Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

О наболевшем при сборе ссылок для Обзоров Наруто

hrust-sama
Великий собиратель!
На днях товарищ Чиф-сан написал о наболевшем в процессе сбора ссылок для обзоров Реборна. Пост здесь.
По сути те же проблемы касаются и сборщиков Обзоров Наруто
Лично меня некоторые дизайны тоже убивают. Никак не могу понять зачем это делают. Это я про ядовитые расцветки, шрифты, картинки на прозрачном фоне (из-за них иногда невозможно прочесть текст!). Самовыражение с одной стороны, а с другой - здоровье глаз. Про это можно говорить бесконечно.
Еще меня раздражают шапки в фиках (и рейтинг PG-15 это самое мало, что меня раздражает). Вот пишут в графе персонажи: Сами разберетесь; Потом узнаете; Не скажу... Я все понимаю, интриги, сплетни, расследования, но если так важно для фика не раскрывать участников вечеринки, то может стоит хотя бы прописывать в общих чертах? С трепетной нежностью отношусь к тем, кто пишет в своих шапках "старшее поколение Наруто", "шиноби Конохи", "Акацуки/Акацки" - они берегут наше время.
А фики без шапок...
А интересное рассуждение, но без темы... Понимаю, что это не проблема владельца дневника, но это все равно выбивает из колеи. Если такая ссылка попалась первой, то это просто замечательно, мозг все еще включен и сформулировать название просто, но после десятой записи с каким-то очередным бешеным дизайном, оный просто отказывается работать.
Иногда хочется поговорить о том, что хороший дизайн и правильное оформление (хотя бы понятное для большинства) фиков и постов это прямой путь к увеличению количества читателей.

@темы: Обзоры Наруто

URL
Комментарии
2010-07-02 в 23:47 

Как я вас понимаю. В точку все сказано.

2010-07-03 в 19:22 

hrust-sama
Великий собиратель!
Летящий-Снег спасибо) понимания иногда очень не хватает

URL
2010-07-09 в 13:16 

hrust-sama
Увы, но многие авторы не умеют оформалять шапку. А лишь потому, что многие начинающие авторы многово не знают о фанфикшене в целом. Просто тупо пишут про героев, которые им нравятся, а на критику еще и ругаются.
На счет дизайна дневов... ну, я бы сказала, это уже зависит от человека.. какбэ, самовыражение... воть ) Конечно, иногда действительно встречаются дневники с ужасным дизайном ..

2010-07-09 в 16:15 

hrust-sama
Великий собиратель!
Cherry Chan Мне для сбора ссылок многого не надо)) Название, если оное есть, и персонажи. По сути, если автор все остальное не может сформулировать, то мне и этого хватит, я же не перечитываю текст, а только оформляю ссылку. допустим автор не знает как оформлять шапку, но на десятой главе писать в графе персонажи/пары: сами разберетесь или секрет? это я про такие случаи.
и про дизайн)) самовыражение я только поддерживаю, но мне от этого не легче)) приходится копировать в блокнот и смотреть там, потому что невозможно прочесть на самом дневнике, вообще поражаюсь как у таких дико оформленных дненвиков есть читатели и комментирующие, ну один раз зашел, скопировал, прочел, оставил коммент, но ПЧ?

URL
2010-07-09 в 17:27 

вообще поражаюсь как у таких дико оформленных дненвиков есть читатели и комментирующие, ну один раз зашел, скопировал, прочел, оставил коммент, но ПЧ?
Возможно, просто дело в том, что им тоже нравится дизайн? Вы об этом не думали? )
По сути, если автор все остальное не может сформулировать, то мне и этого хватит, я же не перечитываю текст, а только оформляю ссылку. допустим автор не знает как оформлять шапку, но на десятой главе писать в графе персонажи/пары: сами разберетесь или секрет? это я про такие случаи.
Это уже зависит от сайта, на котором публикуются работы. На некоторых сайтах, которые специализируются на фанфикшене, обычно есть свои правила. Редакторы/модераторы/администраторы следят за тем, чтобы правила были соблюдены ^^ ну, а интриги, сплетни и расследования обычно встречаются в шапках новичков ) Это все и от человека зависит.. ^^

2010-07-09 в 17:45 

hrust-sama
Великий собиратель!
Cherry Chan а если ничего не видно, то как писать комментарий? у меня есть несколько таких дневников в избранном, читаю их через ФЛ, но комментировать прихожу только если вопрос уж очень серьезный и сдержатся прямо не могу))) и да, могу допустить, что кому-то нравится, но неужели своих же глаз не жалко? как представлю себе, что человек и избранное читает в таком формате... перепрыгивая с дневника на дневник иногда до предобморочного состояния доходит))) но это так, брюзжу))

URL
   

великий собиратель

главная