15:18 

О Мери Сью. Ссылки и вопросы для обсуждения.

hrust-sama
Великий собиратель!
Села писать пост с темой "мой первый фанфик" и зависла. Столько всего хотела написать, но не получилось. Начала искать старые ссылки на высказывания про "мой первый фанфик", а попалось мне рассуждения о "Мери Сью" и переключилась.

Началось с о мери сью у Solveyg, а потом перешла по ссылке и попала на огромную статью на livejournal от ono_no_komati Леди Мэри или как поступить в Хогвартс. В тексте есть примеры Мери Сью и по вселенной Наруто.
Очень так жизненно все описано, а еще написано так, что и добавить уже нечего.
Сразу вспомнился вот этот фик:
Из Деревни Скрытого Яоя, с любовью. Автор: kaskad (стёб, юмор)

У меня есть уверенность в том, что каждый фикрайтер придумывал что-то с Мери Сью, пусть даже не писал, не показывал кому-то, но начинал он с Мери Сью (пусть даже и было лет так восемь-девять или двадцать-тридцать).

Знаете, я до сих пор жалею, что не записала придуманный фик с этой героиней. Там такая классика жанра... Там такое... Эх, не напишу теперь так, а жаль, хотя бы повеселилась перечитывая то творение. На самом деле всю прелесть фиков с Мери Сью может почувствовать исключительно автор и исключительно он может от души посмеяться над своим творением, искренне так, без злобы и всего прочего.
Но не будем отвлекаться.

Собственно вопросы: А вы писали фики с Мери Сью? Сколько Вам было/сейчас лет? Показывали кому-нибудь этот/эти фики или они до сих пор спрятаны? Что Вас толкнуло на написание/придумывание такого фика?

Пост не для продвижения фиков с Мери Сью, а как раз для обсуждения причин толкающих писать такие фики (личный опыт, личные переживания). Комментарии "фууу... бред..." и все из той же серии не интересны. Очень хочет почитать трогательные истории о создании Мери Сью и осознании того, что фендому они не интересны. Можно анонимно, если признаваться в таком палеве не хочется))

@темы: фендомное

URL
Комментарии
2010-09-22 в 23:36 

hrust-sama
Великий собиратель!
Vikky-Nova С девушками в Конохе сложно) это факт))

Темный ангел огня ради интереса многое можно попробовать написать)

verde and vermouth нашего полку прибыло)))

Daf. Ohiko-kun жалеешь? я бы вот сейчас перечитала старые свои записи и очень жалею, что потеряла.

Emile Gor - sama Мери Сью - самый простой способ) не нужно продумывать ситуации для канонных персонажей, так что не удивительно)

_anonymous с "в.ч." конечно же весьма забавно получилось)))

URL
2011-02-24 в 01:24 

Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.
Да, писала. Первые главы были именно с Мери, но потом поняла, что быть ею мне уже что то не хочется, и описание продолжила со стороны. Начинала в 12, бросила год назад. Сейчас совесть мучает, решила доделать и выставить. сейчас 15. Радует то, что не делала её всесильной, всемогущей, супер красавицей, которая потом всех спасёт.
Фанфики читали друзья, вместе смеялись. Вроде нравилось. надо бы поспрашивать
Подтолкнуло наверное то, что в голове мыслей было много. Хотелось записать, избавиться как бы.

2012-05-31 в 13:14 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Каюсь писала. Это был мой первый фик, который получился после того как начиталась тестов с Беона :facepalm3: Правда это была такая дурь, что дальше компа не пошла и вскоре просто потерялась. (хотя кто знает) Правда потом эта мини история преобрела обоснуй и эта Мери приобрела другой немного вид. Новый вариан той Мэри до сих пор лежит где-то на компе и хочется всё же дописать, но уже она не будет такой уж сильной Мэри.
Мне тогда было... 19... :pink: :shuffle: Тогда была плохо знакома вообще с термином Мэри Сью и фанфиков особо не читала (кроме некоторых с того самого беона :pink: :shuffle: :shame:) Вот что-то толкнуло и получилась небольшая история, а потом долго думала и переделывала. Потом на одном сайте с фиками и тестами :pink: :facepalm: аэтэна... Столкнулась с самим термином, а уже подруга разъяснила кто это и с чем её едят. :pink: Собственно двум подругам и показывала, но как-то всё быстро сошло на нет. Нашла приличные сайты и дошло, что Мэри Сью никто не любит и никому не нужна... Плюс ко всему не знала как её сделать менее ангстовой и слабой... Сейчас уже поняла как, но руки до неё не доходят... :pink: :shame: :shuffle:

2012-06-04 в 17:50 

hrust-sama
Великий собиратель!
Мицуки Сэнджу, как минимум для себя будет интересно дописать это творение)) Сью, мне кажется, сидит в каждом фикрайтере)

URL
2012-06-04 в 23:53 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
hrust-sama, :) допишу. самой интересно что получится:)

   

великий собиратель

главная