Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Об особенностях сбора ссылок через поисковик

hrust-sama
Великий собиратель!
Время от времени появляются разные посты от модераторов-сборщиков. Большинство из них рассказывает о тяжкой судьбе рядового сборщика, но сегодня не об этом. Мне бы хотелось поделится с вами своими наблюдениями.
Наблюдение первое: сбор ссылок не способствует творчеству. Если часто оформлять ссылки, то мозг настолько устает, что даже обычный пост о жизни писать уже не хочется, молчу о фиках. Сейчас не об усталости, а именно о том, что нет вдохновения.
Наблюдение второе: поисковик надо собирать не чаще чем раз в три дня, но не реже чем раз в шесть дней.
Сначала расскажу как мы это делаем:
1) вбиваем имена героев (+ несколько общих слов как то "АНБУ", "шиноби", "Коноха") в поиск "по записям". Основную часть ссылок выдает "Наруто" и очень-очень редко появляются дополнительные ссылки по другим параметрам поиска.
2) вбиваем имена героев в поиск "по темам". Тут как раз есть возможность найти посты с менее популярными героями.
Поисковик у нас собирается раз в несколько дней. Основной причиной некаждовдневного сбора является, то, что поисковые системы не выдают ссылки сразу же после того как их опубликовали (был проведен опыт с созданием дневника и засекалось время появления ссылок в поисковике). То есть, если автор поста не проставит "тему" (нормальную, а не с какими-то изысками), то ссылка может не появится несколько дней (это как раз касается новосозданных дневников и малопосещаемых).
Наблюдение третье: некоторые дневники (даже популярные, даже сообщества, даже с проставленной темой) поисковик упорно не желает видеть. Причины я не знаю, но могу сказать точно, что не всегда это случается из-за "запрета поисковым системам" (личные наблюдения за сообществом и двумя дневниками).
Наблюдение четвертое: у некоторых пользователей поисковик не работает вообще или частично. Причины я не знаю, но сверяли выдаваемые ссылки и у одних было, к примеру, десять штук, а у других - две.
За сим все. Надеюсь этот пост разъяснил некоторые нюансы нашей работы.


@темы: Обзоры Наруто

URL
Комментарии
2011-05-05 в 18:25 

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
сбор ссылок не способствует творчеству он способствует переосмыслению его. :laugh: если обзорный пост ещё можно пролистать на фанфикшн, то собирая поисковик волей-неволей приходиться иногда если не читать, то хотя бы пробегать глазами. А люди порой такого понапишут. :wow2:

А можно от себя наблюдения:
одно: помимо "Наруто" большую часть ссылок дают слова "Какаши", "Шаринган" и "Учиха" :tongue:
другое: во время сбора поисковика можно набрести на очень интересные темы или ввязаться в левые дискуссии на дневниках абсолютно незнакомых людей (так однажды я доказывала пользователю, что обзорщики тоже люди и совсем не кусаются)
ещё одно: большинство большая часть новоприбывших или случайных пользователей не знакомы со словом "шапка". А некоторые и с тегами. :susp:
основное: лично я так всегда собираю Две ссылки от одного пользователя намекают на посещение его дневника. :laugh:
маленькое: Ctrl+F - очень полезное сочетание. :five:

2011-05-06 в 01:24 

hrust-sama
Великий собиратель!
теги не беда, а вот шапка... это уже тема другого поста который появится скоро))
Две ссылки от одного пользователя намекают на посещение его дневника - лично я не собираю только по ссылкам, а скорее по дневникам, собственно по этому и говорю, что не все посты в поисковик проходят, довольно часто бывает так что зацепившись за один пост с дневника можно взять три-четыре, а то и больше ссылок))
Ctrl+F - чем полезно? оно мне поиск выдает
горячие клавиши, которыми я пользуюсь (в мозиле не знаю как другие браузеры):
ctrl+b - жирный шрифт
ctrl+L - выделяет ссылку
ctrl+C - копировать
ctrl+V - вставить
ctrl+W - закрывает окно просмотра

URL
2011-05-06 в 09:38 

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
hrust-sama лично я не собираю только по ссылкам, а скорее по дневникам, собственно по этому и говорю, что не все посты в поисковик проходят, довольно часто бывает так что зацепившись за один пост с дневника можно взять три-четыре, а то и больше ссылок) ну меня этому никто не учил, поэтому и привела как пример собственного домысливания. то есть, то что для опытных сборщиков - норма, для меня в диковинку.

про шапку - это очень надо :sunny:

Ctrl+F - чем полезно? оно мне поиск выдает мне тоже. Я первый раз собирала поисковик только после одного пробного обзора избранного, поэтому большинство занесенных туда пользователей ещё не успели примелькаться и запомниться. очень не успели.Так вот, что бы не ссылки сразу не дублировались, я открыла две дополнительные вкладки с главными страницами ОН и Хруста. Скопированный сомнительный ник так быстро проверялся на предмет дубляжа. Так и привыкла. А потом ещё и сами обзоры на пример оформления (и опять же дубляж) подглядывала =) Мне удобно :smirk:
горячие клавиши (в мозиле не знаю как другие браузеры): и в других браузерах, и в стандартных офисных программах ctrl+C и ctrl+V - классика :tongue:

2011-05-06 в 14:33 

hrust-sama
Великий собиратель!
vorozhenia кстати да! контролФ)) у меня для этого подписан хруст на хруста и обзор на хруста - выделяет если в найденном дневе уже ПЧ)) настолько привыклось, что совсем не думала с этой точки зрения))
кстати, еще одно) я как-то даже растерялась узнав, что ты поисковиком после первого же пробного обзора занялась))

URL
2011-05-06 в 15:25 

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
hrust-sama ну да. :hmm: я его даже раньше рванулась взять, но услышала от Оссан ответ "дать поисковик начинающему сборщику - это кощунство":laugh: пришлось в срочном порядке переквалифицироваться в неначинающие :secret:

2011-05-06 в 19:29 

hrust-sama
Великий собиратель!
vorozhenia ))) у меня остался страх, что сбежишь из-за поисковика)))

URL
2011-05-06 в 20:06 

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
hrust-sama :no::no: только вот времени много уделить в любом случае не могу.
и я люблю искать =)) к тому же планирую как-нибудь свое обзорное соо создать =)))

2011-05-07 в 21:12 

hrust-sama
Великий собиратель!
vorozhenia ну-ну)) будешь четвертым модером с кучей обзоров))))) один хрустяшка сидит в Наруто и нигде больше не подписывается)))

URL
   

великий собиратель

главная